Nous sommes ce que nous mangeons
14 septembre 2011, Lausanne
L'alimentation, un thème qui nous parle, nous touche, nous occupe, et qui influence notre vie quotidienne. De plus c'est un sujet qui est examiné et étudié de différentes perspectives et orientations.
Ce colloque, organisé par la plate-forme Biologie de la SCNAT, a permis une discussion objective des controverses actuelles.
Mercredi, 14. September 2011, 18-21 heures
CHUV, Bugnon 21, auditoire César Roux, Lausanne
18:00-18:30 La nourriture au fil du temps
Dr. François de Capitani Musée Suisse
18:30-19:00Les bactéries: amies ou ennemies?
Dr. Guy Vergères, Agroscope Liebefeld-Posieux
19:00-19:30La santé dans notre assiette: des mythes à la réalité
Prof. Roger Darioli, Université de Lausanne
Président de la Commission cantonale d'éthique
de la recherche sur l'humain
19:30-20:00 Table ronde
Présentation Prof. Beat Riederer
20:00-21:00Apéritif de Santé
Téléchargements/Liens
Colloques de la plate-forme Biologie
- Trésors naturels cachés – les collections des musées suisses
- La Suisse vue du ciel: que nous apprennent les oiseaux?
- Bienen im Fokus von Wissenschaft und Politik
- Grüne Gentechnik für eine nachhaltige Landwirtschaft
- Les biocarburants, entre sécurité énergétique et crise alimentaire ?
- Nous sommes ce que nous mangeons