- 14-18
- 18+
- 20-40
- 55+
Klimawandel und Landwirtschaft – ändert sich unser Speisezettel?
Referent: Prof. Dr. Jürg Fuhrer, Agroscope; Oeschger-Zentrum für Klimaforschung (OCCR), Universität Bern
Die Landwirtschaft ist zweifach mit dem Klimawandel verbunden: einerseits verändern sich die äusseren Bedingungen für die Landwirtschaft und häufiger werdende Witterungsextreme wie Hitze, Trockenheit oder starke Niederschläge führen zu Produktionsausfällen im In- und Ausland; andererseits belastet die landwirtschaftliche Produktion durch die Emission von Treibhausgasen das Klima. Beeinflusst dies das Angebot und die Preise der Nahrungsmittel in der Schweiz? Und wie wirkt sich die Klimabelastung auf unser Konsumverhalten aus? Der Vortrag dauert ca. 1 Stunde (inkl. Diskussion) und findet unter freiem Himmel statt. Anschliessend können Sie sich im Garten beim Apéro weiter austauschen.
Convient aux
Activité
Contenu : simple
Interactivité : passif
Dedans/dehors : à l'intérieur