Nombre de résultats: 24
Thèmes sélectionnés: Alimentation
GSDR 2019
  • 2019

Global Sustainable Development Report 2019: The Future is Now – Science for Achieving Sustainable Development

According to this United Nations report, achieving human well-being and eradicating poverty for all of the Earth’s people — expected to number eight and a half billion by 2030 — is still possible, but only if there is a fundamental — and urgent — change in the relationship between people and nature, and a significant reduction in social and gender inequalities between and inside countries. The quadrennial report was commissioned by the Member States of the United Nations in 2016, to help inform the 2019 SDG Summit. It was drafted by an independent group of 15 scientists appointed by the United Nations Secretary-General.
ProClim Flash 72
  • 2020

ProClim Flash 72

Der Fokus dieser Ausgabe liegt auf der gesellschaftlichen Transformation. Wie kann es uns gelingen, den Weg Richtung Nachhaltigkeit einzuschlagen? Diese Frage wird aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchtet.
Das gesamte Ernährungssystem der Schweiz auf einen Blick. (ProClim Flash 72)
  • 2020

Wege zu einem nachhaltigen Schweizer Ernährungssystem

Das globale Ernährungssystem steht vor grossen Herausforderungen. Überfluss und Mangel beschreiben die derzeitige Situation und grundlegende Transformationen auf Produktions- und Konsumseite sind sowohl global als auch in der Schweiz notwendig.
La sélection végétale Cover
  • 2020

La sélection végétale – du croisement classique à l’édition génomique

Ravageurs, changement climatique, appauvrissement des ressources – de nouvelles variétés de plantes sont constamment nécessaires pour produire suffisamment d’aliments de haute qualité qui respectent autant que possible l’environnement.
Rapport SAPEA "A sustainable food system for the European Union"
  • 2020

Un système alimentaire durable pour l'Europe

Pour rendre nos systèmes alimentaires durables, il faut une transformation radicale de leurs composantes sociales, économiques et environnementales complexes. Une simple augmentation de la productivité ne suffira pas à satisfaire la demande mondiale croissante de nourriture à l'avenir.
saguf-Diskussionspapier
  • 2019

Document de synthès: Dialogue entre ville et agriculture

Aujourd’hui, la façon de produire et de consommer des aliments contribue de manière significative à l’impact environnemental. Ce document de synthèse présente des champs d’actions et propose des solutions qui visent à une conception durable des systèmes alimentaires urbains en Suisse. L’accent est mis sur le dialogue entre la ville et l’agriculture et le potentiel de celui-ci à promouvoir la durabilité au sein de
notre alimentation.
Rapport de SAPEA "Transforming the future of ageing"
  • 2019

Transformer l'avenir du vieillissement

Les gens vivent plus longtemps que jamais, en Europe et dans le monde. Il s’agit là d'une grande réussite du siècle dernier, mais aussi d’un défi pour les sociétés européennes : l’adaptation à une main-d'œuvre vieillissante et en diminution, et la recherche de moyens financièrement viables afin de fournir à tous des soins de santé et des services sociaux de qualité.
The imperative of climate action to protect human health in Europe
  • 2019

La protection du climat pour protéger la santé humaine en Europe

L’Union européenne doit intensifier ses efforts pour limiter les émissions de gaz à effet de serre réclame ce rapport. Cela s'impose d'urgence compte tenu du rythme et de l'ampleur des changements climatiques, qui ont également des effets néfastes pour la santé humaine.
60% des espèces d’insectes évaluées en Suisse sont menacées
  • 2019

Disparition des insectes en Suisse et conséquences éventuelles pour la société et l’économie

Le recul des insectes observé à grande échelle au cours des dernières décennies fait l’objet d’une large documentation scientifique. Les Listes rouges nationales révèlent qu’en Suisse aussi, une grande partie des espèces d’insectes sont en danger. La situation est particulièrement dramatique pour les insectes des zones agricoles et des milieux aquatiques.
A scientific perspective on microplastics in nature and society
  • 2019

Ls microplastiques dans la nature et la société: une perspective scientifique

Des micro- et nano-plastiques ne posent pas actuellement un risque généralisé pour l’homme et l’environnement, mais la situation pourrait changer si la pollution persiste. C’est le résultat d'un rapport rédigé par d’éminents experts scientifiques dans le cadre d’un projet interdisciplinaire des académies européennes.
ANG-Fokus 2|2018
  • 2018

ANG-Fokus 2|2018

Der Riesenalk, Sex Determination in great Auks based on beak outlines, Sammlungsobjekte Fragile, Unverzichtbare Wildbienen, Big Island - Hawaiis grösste Insel, Maturaarbeitsprämierung 2018
Mountain Research and Development
  • 2018

Mountain Research and Development, Vol. 38 No. 4

New issue of the Mountain Research and Development journal online
  • Thèmes
    • Climat (994)
    • Changement climatique (798)
    • Science (484)
    • Énergie (383)
    • Biodiversité (376)
    • Plus de résultats
  • Organisations
    • ProClim (4)
    • SAPEA (3)
    • Académies suisses des sciences (2)
    • Forum Recherche génétique (2)
    • EASAC (2)
    • Plus de résultats