• 2014
  • Prise de position
  • Académies suisses des sciences
  • Forum Recherche génétique
  • Forum Biodiversité Suisse
  • Académie suisse des sciences techniques

Prise de position étiquetage de denrées alimentaires GM

Prise de position: Etiquetage de denrées alimentaires GM (2014, Académies suisses des sciences)
Image: Akademien der Wissenschaften Schweiz
×
Prise de position: Etiquetage de denrées alimentaires GM (2014, Académies suisses des sciences)
Prise de position: Etiquetage de denrées alimentaires GM (2014, Académies suisses des sciences) (Image: Akademien der Wissenschaften Schweiz)

mars 2014

Tags

  • Thèmes
    • Climat (1038)
    • Changement climatique (883)
    • Science (414)
    • Énergie (405)
    • Biodiversité (344)
    • Plus de résultats
  • Organisations
    • ProClim (227)
    • OFEV (175)
    • OcCC - Organe consultatif sur les changements climatiques (124)
    • Académies suisses des sciences (114)
    • Future Earth (103)
    • Plus de résultats
Éditeur

Académies suisses des sciences

Éditeur

Forum Recherche génétique

Éditeur

Forum Biodiversité Suisse

Éditeur

Académie suisse des sciences techniques

Langues

Allemand

Image d'indication portail  Génie génétique vert

Génie génétique vert

Le „génie génétique vert“ englobe les techniques génétiques utilisées dans la sélection végétale depuis les années 1980. Dès le milieu des années 1990, des plantes génétiquement modifiées furent cultivées et commercialisées. Mais l’utilisation de cette technologie soulève de nombreuses questions: Ces plantes sont-elles sûres? Quels pourraient être leurs avantages? Quelles réglementations sont nécessaires? Ce portail thématique offre un aperçu sur les conclusions scientifiques et les questions ouvertes.