Nombre de résultats: 10
Thèmes sélectionnés: Aliments
Knollenfäule
  • 08.03.2018
  • Forum Recherche génétique
  • Annonce

Fiche d'information « Nouvelles approches pour la protection des pommes de terre contre le mildiou »

Dans la fiche d'information, les Académies suisses des Sciences présentent un large éventail de nouvelles approches pour lutter contre le Phytophthora : produits phytosanitaires synthétiques et non synthétiques, culture de variétés résistantes et stratégies de lutte alternatives.
Utilisation de produits phytosanitaires
  • 07.09.2017
  • Département fédéral de l’économie, de la formation et de la recherche (DEFR)
  • OFEV
  • Annonce

Le Conseil fédéral entend continuer à réduire les risques liés aux produits phytosanitaires

Le 6 septembre, le Conseil fédéral a adopté le plan d’action visant la réduction des risques et l’utilisation durable des produits phytosanitaires. Les risques devront être divisés par deux et les alternatives à la protection phytosanitaire chimique seront encouragées. Le Conseil fédéral fixe des objectifs clairs dans ce plan d’action, qui seront atteints en développant les mesures existantes et en introduisant de nouvelles. Le plan d’action permet à l’agriculture suisse de se positionner dans la production durable de denrées alimentaires.
Notre agriculture intensive pratique de plus en plus la monoculture et l'usage de produits chimiques et d'OGMs.
  • 17.10.2016
  • Académie suisse des sciences naturelles
  • Annonce

Investigation: le journalisme qui dérange

Qu'il s'agisse de pesticides, d'OGMs, de pétrole ou de métaux pour nos téléphones portables: les activités humaines ne sont pas sans conséquences pour l'environnement et notre santé. Derrière la fabrication de produits ou de denrées alimentaires se dressent des firmes multinationales puissantes, pas toujours transparentes, dont les jeux ne peuvent souvent qu'être mis au jour par des recherches fastidieuses.
CRISPR Mahlzeit
  • 06.09.2016
  • Forum Recherche génétique
  • Annonce

Die wahrscheinlich erste CRISPR-Mahlzeit

In Schweden hat ein Wissenschaftler eine Mahlzeit mit CRISPR-Zutaten zubereitet.
  • 15.04.2016
  • Forum Recherche génétique
  • Annonce

Gene-edited CRISPR mushroom escapes US regulation

A fungus engineered with the CRISPR–Cas9 technique can be cultivated and sold without further oversight.
Rand eines Feldes mit ± ausgewachsenem, aber noch nicht ganz erntereifem Mais (Zea mays) im nordöstlichen Niedersachsen, Deutschland.
  • 04.03.2016
  • Annonce

Eliminating GMOs would take toll on environment, economies

Higher food prices, a significant boost in greenhouse gas emissions due to land use change and major loss of forest and pasture land would be some results if genetically modified organisms in the United States were banned, according to a Purdue University study.
Ertragsvergleich konventioneller und biologischer Landwirtschaft
  • 12.01.2016
  • Forum Recherche génétique
  • Annonce

Ertragsschere zwischen moderner und Bio-Landwirtschaft öffnet sich weiter

Neue Zahlen aus Deutschland zeigen, dass sich der Ertragsunterschied zwischen moderner und Bio-Landwirtschaft weiter vergrössert hat. Über alle Kulturen gesehen, benötigen Bio-Betriebe mehr als die doppelte Fläche für den gleichen Ertrag als konventionelle Betriebe.
Woher kommt das Gemüse? Wie nachhaltig wurde es produziert? Bekommen die Landwirte genügend für ihre Arbeit?
  • 30.10.2015
  • eco.ch - Le forum suisse du développement durable
  • Annonce

Les stratégies pour l’alimentation durable dans les villes suisses

Tout le mois de septembre, Zurich s’est préoccupée de la question de l’alimentation. Lors de près de 200 activités, la population a pu savourer et s’interroger. En collaboration avec la ville de Zurich et une centaine de partenaires, la Fondation Mercator Suisse a mis sur la table un des grands défis de notre temps: Comment allons-nous nous alimenter à l’avenir? Après avoir été au centre de l’exposition mondiale «Nourrir la Planète, Energie pour la Vie» de Milan jusqu’au 31 octobre, le thème sera discuté en Suisse lors du prochain eco.congrès nature 2016 «La Suisse et les enjeux de l’alimentation mondiale» du 27 mai prochain à Bâle.
Cassava root
  • 12.10.2015
  • Annonce

A cure for vitamin B6 deficiency

Plant scientists engineered the cassava plant to produce higher levels of vitamin B6 in its storage roots and leaves. This could help to protect millions of people in Africa from serious deficiencies.
Bt Brinjal
  • 15.06.2015
  • Annonce

GM Food - Cultivating Fear

Une nouvelle génération de plantes génétiquement modifiées pourrait changer la perception des risques et benefits des OGM.
  • Thèmes
    • Climat (500)
    • Changement climatique (422)
    • Recherche (342)
    • Science (220)
    • Énergie (204)
    • Plus de résultats
  • Organisations
    • Forum Recherche génétique (4)
    • OFEV (1)
    • Département fédéral de l’économie, de la formation et de la recherche (DEFR) (1)
    • eco.ch - Le forum suisse du développement durable (1)
    • Académie suisse des sciences naturelles (1)