La SCNAT et son réseau s'engagent pour une société et une science durables. Ils soutiennent la politique, l'administration et les entreprises avec des connaissances spécialisées et entretiennent un dialogue avec le public. Ils renforcent les échanges entre disciplines scientifiques et promeuvent les jeunes universitaires.

Image : Sebastian, stock.adobe.com

Viande de bœuf: impacts environnementaux déterminés par l’indice de consommation des fourrages

Agroscope a comparé les impacts environnementaux de la viande de bœuf de pâturage avec ceux de la viande issue de l’engraissement de gros bétail selon les directives des prestations écologiques requises PER et du label Terra-Suisse d’IP-Suisse. Tandis que la viande de bœuf Terra-Suisse affichait des impacts environnementaux moyens, ceux de la viande de pâturage étaient nettement plus élevés. Ces résultats sont dus à la plus grande consommation d’aliments qui va de pair avec un affourragement extensif et une croissance plus lente.

Ernährung (Symbolbild)
Image : Valery Evlakhov, stock.adobe.com

Catégories

  • Elevage Animal