Publications

La saguf publie régulièrement des rapports sur ses projets dans les pages d'information de la saguf de la revue scientifique internationale "GAIA - Ecological Perspectives for Science and Society", dans laquelle elle joue un rôle actif en tant que société disciplinaire.

Les membres des groupes de travail de la saguf publient régulièrement des prises de position et des rapports.

Le rapport annuel de la saguf paraît chaque année en octobre avant l’Assemblée générale sous forme bulletin d'information. La saguf rédige également des rapports annuels pour l'Académie Suisse des Sciences Naturelles (SCNAT) et pour l'Académie Suisse des Sciences Humaines et Sociales (ASSH).

GAIA 1/2020
  • 2020

Virtual conferences in higher education

The Coronavirus outbreak has made virtual education a high necessity. Our intention here was to highlight potentials of virtual conferences to enhance transformative learning for sustainable development; new applications will provide powerful insights.
Teaser towards shared research
  • 2020

Towards shared research

Intercultural, interdisciplinary, and transdisciplinary research interfaces confront researchers with considerable challenges. Towards Shared Research portrays how scholars from different disciplinary and geographical origins and at various academic career stages strive for a more inclusive and better understanding of knowledge about African environments.

The book is addressed to researchers, facilitators, and policy-makers to make a case for participatory and integrative approaches resulting in systemic and co-created analyses.
saguf-Diskussionspapier
  • 2019

Document de synthès: Dialogue entre ville et agriculture

Aujourd’hui, la façon de produire et de consommer des aliments contribue de manière significative à l’impact environnemental. Ce document de synthèse présente des champs d’actions et propose des solutions qui visent à une conception durable des systèmes alimentaires urbains en Suisse. L’accent est mis sur le dialogue entre la ville et l’agriculture et le potentiel de celui-ci à promouvoir la durabilité au sein de
notre alimentation.